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Pastel de Camarão

INGREDIENTES:

Massa

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de pinga
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– 1/2 xícara de água morna

Recheio

– 1/4 xícara de azeite
– 4 dentes de alho amassados
– 1 kg camarões médios, limpos, cozidos em água e sal (reserve a água do cozimento)
– 1/4 xícara de coentro fresco picado
– Sal a gosto
– 1 1/2 xícara de farinha de trigo
– 3 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo:

– Numa tigela funda, misture a farinha e o sal. Adicione primeiro o óleo e a seguir a pinga seguida do vinagre.
– Acrescente a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
– Para o recheio, esquente o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e o coentro e refogue bem.
– Bata no liquidificador, misturando um pouco da água em que os camarões foram cozidos.
– Leve a mistura ao fogo, pondo aos poucos a farinha, até dar o ponto de recheio. Não deixe muito seco.
– Verifique o sal, deixe esfriar e reserve.
– Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, monte os pastéis. Corte a massa e abra os pedaços com um rolo.
– Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte no formato desejado (círculo, retângulo, etc).
– Coloque o recheio e dobre a massa por cima dele. Aperte as bordas com as pontas dos dedos para fixar bem.
– Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.


Dica

– Pode-se acrescentar queijo tipo Catupiry ao recheio e também adicionar pimenta no pastel.

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Receitas com Camarão Descascado


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