Produtos
Textura Inigualável
Petisco de Lula
Ingredientes:
• Pacote de 400g de Anéis de Lula Dellmare®
• 2 Ovos
• 6 Colheres de sopa de Azeite de oliva
• 1 Copo de Leite morno
• 1,5 Copos de Farinha (275 g)
• 1 Pitada de Sal
• 1 Pitada de Pimenta do reino
• ½ Envelope de fermento em pó
• Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Misture bem a farinha com o sal, a pimenta e o fermento;
2. Coloque as gemas de ovo em uma tigela e reserve as claras para mais tarde;
3. Adicione o leite aos poucos na farinha e mexa deixando uniforme;
4. Bata as claras de ovo reservadas até atingir o ponto de neve;
5. Adicione as claras à preparação anterior e integre com muito cuidado, com a ajuda de um fouet (ou garfo). Deixe a massa descansar por meia hora, este é o truque para que fique crocante;
6. Lave os Anéis de Lula Dellmare® e deixe escorrer;
7. Uma vez escorridos, passe os anéis de lula na farinha para revesti-los;
8. Em seguida, passe os anéis de lula Dellmare® pela massa dos passos anteriores;
9. Em uma frigideira com óleo bem quente, frite até dourar, lembrando de virá-las.
10. Retire da frigideira, deixe escorrer e sirva.
Dica: Harmonize com cerveja artesanal suave, para que a combinação continue e não perca o sabor marcante dos frutos do mar.