Receita

Tilápia a Florentina

INGREDIENTES:

 

  • 1k. DE FILÉ DE TILAPIA DELLMARE PESCADOS
  • 1 limão [suco]
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar os filés
  • 1 maço de espinafre
  • 5 dentes de alho
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de noz-moscada
  • 1 copo de requeijão
  • Óleo para fritar os filés

MODO DE PREPARO:

 

  • Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta, por 15 minutos.
  • Em uma panela coloque o espinafre picado. Leve ao fogo só para dar uma leve murchada.
  • Refogue rapidamente com azeite e alho.Reserve

Prepare o molho branco

Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a farinha de trigo mexendo até dourar. Aos poucos coloque o leite deixando engrossar. Misture o requeijão e a noz-moscada. Misture ao espinafre refogado.
Em uma frigideira ante aderente, aos poucos chapeie os files, com um fiozinho de azeite, até

 

Montagem: Em um refratário, coloque um pouco do molho e os filés.

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