ACARAJÉ COM CAMARÕES

CARURU

  • 250 gr de quiabos
  • 40 ml de azeite de dendê
  • 20 ml de óleo para refogado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 300g de camarão DellMare
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 100 ml de leite de coco
  • 100g de amendoim
  • 100g de castanha de caju
  • ½ Pimentão verde
  • ½ Pimentão vermelho
  • ½ Pimentão amarelo
  • 15g de gengibre 
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Sal a gosto

VATAPÁ

  • 300g de camarão DellMare
  • 500g de pão dormido ou farinha panko
  • 1 ½ litro de leite integral
  • 350 ml de leite coco 
  • 100g de castanha de caju
  • 100g de amendoim
  • 50 ml de óleo de canola
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 40g de coentro
  • 40g de cebolinha
  • 30g de gengibre
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • Sal a gosto

Vinagrete:

  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates firmes
  • Pimenta dedo de moça
  • ½ maço de coentro
  • ½ maço de salsinha e cebolinha
  • 200ml de azeite ou oleo de canola
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara de chá de cachaça
  • suco de um limão tahiti

Bolinho de Acarajé

  • ½ kg de feijão fradinho
  • 1 cebola branca
  • 1 litro de azeite de dendê
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de camarão dellmare para decorar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *