HAMBÚRGUER DE CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 300 gr de camarão DellMare 
  • Panko 200 gr
  • Ovo 4 ovos
  • Cebolinha picada 1 maço
  • Óleo de canola 4 colheres de sopa
  • Tomate grande 1 unidade
  • Cebola roxa 1  unidade
  • Rúcula ½ maço
  • Avocado ½ unidade
  • Maionese 200 gr
  • Pão de hambúrguer
  • Batata 4 unidades médias
  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
  • Flor de sal ½ colher de sopa
  • Raspas de meio limão siciliano 
  • Salsinha picada 1 colher de chá

MODO DE FAZER

  • Comece misturando os ovos com a farinha panko, o sal e a cebolinha picada.
  • Coloque então os camarões, divida a massa em 4 porções iguais e molde-os no formato de hambúrguer.
  • Leve para grelhar em fogo médio-baixo em uma frigideira com óleo e manteiga
  • Doure por cerca de 2 – 3 minutos de cada lado.
  • Doure então os pães de hambúrguer na mesma frigideira
  • Monte os hambúrgueres com pão, rúcula, tomate, fatias de avocado, o hambúrguer de camarão, cebola roxa e o molho de maionese.

PARA AS BATATAS:

  • Corte as batatas e cozinhe-as em água fervendo com uma colher de chá de bicarbonato de sódio e outra de sal até estejam macias.
  • Escorra-as e leve-as ao forno com um generoso fio de azeite.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180ºC até que fiquem douradas.
  • Tempere com flor de sal, raspas de limão siciliano e salsinha picada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *