MEDALHÃO DE MERLUZA

INGREDIENTES:

  • Merluza 1 kg
  • Bacon em tiras 200 gramas
  • Cenoura 1 unidade
  • Farinha de trigo 200 gramas 
  • Sal ½ colher de chá
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Óleo de canola 2 colheres de sopa
  • Palitos 12 unidades
  • Cebola 1 unidade
  • Vinho tinto seco 375 ml
  • Alcaparras 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo 2 colheres de sopa
  • Sal ½ colher de chá
  • Manteiga ½ colher de chá
  • Folhas de manjerona para decorar

MODO DE FAZER:

  • Seque muito bem os filés de merluza com um papel toalha.
  • Molde-os no formato de um medalhão com as mãos.
  • Enrole os medalhões com fatias de bacon e tiras de cenoura.
  • Fixe as fatias com o auxílio dos palitos.
  • Empane levemente na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Doure em frigideira com manteiga e azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180C para finalizar a cocção.
  • Para o molho:
  • Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em fogo médio.
  • Despeje o vinho tinto, abaixe o fogo e mexa bem até engrossar levemente.
  • Coloque então as alcaparras, desligue o forno e reserve.
  • Sirva os medalhões com o molho de vinho tinto e decore com as folhas de manjerona.

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