Pular para o conteúdo
MERLUZA CORDON BLEU
INGREDIENTES
- Merluza 1 kg
- Presunto 4 fatias
- Queijo prato 8 fatias
- Alho poró ½ unidade (parte verde das folhas)
- Farinha de trigo 250 gramas
- Sal ½ colher de chá
- Farinha Panko 300 gramas
- Óleo de canola 1 litro
- Limão siciliano grelhado 1 unidade
- Folhas de hortelã para decorar
MODO DE FAZER
- Comece secando muito bem os filés de merluza em papel toalha.
- Corte os filés ao meio.
- Salpique sal.
- Corte as fatias de queijo em pedaços.
- Corte as fatias de presunto em pedaços.
- Corte as folhas de alho poró pré-cozidas.
- Coloque os pedaços de queijo sobre as metades dos filés de merluza.
- Coloque então presunto em metade dos filés e as folhas de alho poró nas outras metades.
- Feche com a outra metade do filé de merluza e empane muito bem com a farinha de trigo, apertando cuidadosamente e retirando o excesso.
- Passe no ovo batido e no trigo novamente.
- Depois de empanar duas vezes na farinha e no ovo, passe uma terceira vez no ovo e na farinha panko.
- Frite em óleo de canola em fogo médio dos dois lados.
- Sirva em seguida.