MERLUZA CORDON BLEU

INGREDIENTES

  • Merluza 1 kg
  • Presunto 4 fatias
  • Queijo prato 8 fatias
  • Alho poró ½ unidade (parte verde das folhas)
  • Farinha de trigo 250 gramas
  • Sal ½  colher de chá
  • Farinha Panko 300 gramas
  • Óleo de canola 1 litro
  • Limão siciliano grelhado 1 unidade
  • Folhas de hortelã para decorar

MODO DE FAZER

  • Comece secando muito bem os filés de merluza em papel toalha.
  • Corte os filés ao meio.
  • Salpique sal. 
  • Corte as fatias de queijo em pedaços.
  • Corte as fatias de presunto em pedaços.
  • Corte as folhas de alho poró pré-cozidas.
  • Coloque os pedaços de queijo sobre as metades dos filés de merluza.
  • Coloque então presunto em metade dos filés e as folhas de alho poró nas outras metades.
  • Feche com a outra metade do filé de merluza e empane muito bem com a farinha de trigo, apertando cuidadosamente e retirando o excesso.
  • Passe no ovo batido e no trigo novamente.
  • Depois de empanar duas vezes na farinha e no ovo, passe uma terceira vez no ovo e na farinha panko.
  • Frite em óleo de canola em fogo médio dos dois lados.
  • Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *