Receita

Pastel de Camarão
INGREDIENTES:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara de água morna
Recheio
- 1/4 xícara de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg camarões médios, limpos, cozidos em água e sal (reserve a água do cozimento)
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela funda, misture a farinha e o sal. Adicione primeiro o óleo e a seguir a pinga seguida do vinagre.
- Acrescente a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
- Para o recheio, esquente o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e o coentro e refogue bem.
- Bata no liquidificador, misturando um pouco da água em que os camarões foram cozidos.
- Leve a mistura ao fogo, pondo aos poucos a farinha, até dar o ponto de recheio. Não deixe muito seco.
- Verifique o sal, deixe esfriar e reserve.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, monte os pastéis. Corte a massa e abra os pedaços com um rolo.
- Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte no formato desejado (círculo, retângulo, etc).
- Coloque o recheio e dobre a massa por cima dele. Aperte as bordas com as pontas dos dedos para fixar bem.
- Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.
Dica: Pode-se acrescentar queijo tipo Catupiry ao recheio e também adicionar pimenta no pastel.
Receitas com Camarão Descascado

ARROZ COLORIDO COM CAMARÃO

BAKED POTATO COM PAELLA DELLMARRE

CAMARÃO AO ALHO E ERVAS
Produtos Relacionados

CAMARÃO DESCASCADO EVISCERADO

CAMARÃO INTEIRO
