Receita

Pastel de Camarão

INGREDIENTES:

 

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pinga
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água morna

Recheio

  • 1/4 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 kg camarões médios, limpos, cozidos em água e sal (reserve a água do cozimento)
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

 

  • Numa tigela funda, misture a farinha e o sal. Adicione primeiro o óleo e a seguir a pinga seguida do vinagre.
  • Acrescente a água morna e amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro.
  • Para o recheio, esquente o azeite e refogue o alho. Adicione os camarões e o coentro e refogue bem.
  • Bata no liquidificador, misturando um pouco da água em que os camarões foram cozidos.
  • Leve a mistura ao fogo, pondo aos poucos a farinha, até dar o ponto de recheio. Não deixe muito seco.
  • Verifique o sal, deixe esfriar e reserve.
  • Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, monte os pastéis. Corte a massa e abra os pedaços com um rolo.
  • Não deixe a massa nem muito fina, nem muito grossa. Corte no formato desejado (círculo, retângulo, etc).
  • Coloque o recheio e dobre a massa por cima dele. Aperte as bordas com as pontas dos dedos para fixar bem.
  • Esquente bem o óleo e frite os pastéis dos dois lados. Escorra-os em papel toalha e sirva.

Dica: Pode-se acrescentar queijo tipo Catupiry ao recheio e também adicionar pimenta no pastel.

Receitas com Camarão Descascado

arroz-colorido

ARROZ COLORIDO COM CAMARÃO

BAKED POTATO COM PAELLA DELLMARRE

CAMARÃO AO ALHO E ERVAS

Produtos Relacionados

CAMARÃO DESCASCADO EVISCERADO

CAMARÃO INTEIRO

LULA EM ANÉIS