Receita

Petisco de Lula

INGREDIENTES:

  • Pacote de 400g de Anéis de Lula Dellmare®
  • 2 Ovos
  • 6 Colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Copo de Leite morno
  • 1,5 Copos de Farinha (275 g)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do reino
  • ½ Envelope de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

 

  • Misture bem a farinha com o sal, a pimenta e o fermento
  • Coloque as gemas de ovo em uma tigela e reserve as claras para mais tarde
  • Adicione o leite aos poucos na farinha e mexa deixando uniforme
  • Bata as claras de ovo reservadas até atingir o ponto de neve
  • Adicione as claras à preparação anterior e integre com muito cuidado, com a ajuda de um fouet (ou garfo).
  • Deixe a massa descansar por meia hora, este é o truque para que fique crocante
  • Lave os Anéis de Lula Dellmare® e deixe escorrer
  • Uma vez escorridos, passe os anéis de lula na farinha para revesti-los
  • Em seguida, passe os anéis de lula Dellmare® pela massa dos passos anteriores
  • Em uma frigideira com óleo bem quente, frite até dourar, lembrando de virá-las.
  • Retire da frigideira, deixe escorrer e sirva.

Dica: Harmonize com cerveja artesanal suave, para que a combinação continue e não perca o sabor marcante dos frutos do mar.

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