Receita
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Petisco de Lula
INGREDIENTES:
- Pacote de 400g de Anéis de Lula Dellmare®
- 2 Ovos
- 6 Colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Copo de Leite morno
- 1,5 Copos de Farinha (275 g)
- 1 Pitada de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do reino
- ½ Envelope de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Misture bem a farinha com o sal, a pimenta e o fermento
- Coloque as gemas de ovo em uma tigela e reserve as claras para mais tarde
- Adicione o leite aos poucos na farinha e mexa deixando uniforme
- Bata as claras de ovo reservadas até atingir o ponto de neve
- Adicione as claras à preparação anterior e integre com muito cuidado, com a ajuda de um fouet (ou garfo).
- Deixe a massa descansar por meia hora, este é o truque para que fique crocante
- Lave os Anéis de Lula Dellmare® e deixe escorrer
- Uma vez escorridos, passe os anéis de lula na farinha para revesti-los
- Em seguida, passe os anéis de lula Dellmare® pela massa dos passos anteriores
- Em uma frigideira com óleo bem quente, frite até dourar, lembrando de virá-las.
- Retire da frigideira, deixe escorrer e sirva.
Dica: Harmonize com cerveja artesanal suave, para que a combinação continue e não perca o sabor marcante dos frutos do mar.
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