Receita

Ceviche de Tilápia

INGREDIENTES:

 

  • 1 pacote de tilápia Dellmare
  • Suco de 4 limões sicilianos
  • 1 vidro de leite de côco (200 ml)
  • 100 gramas de lascas de côco fresco
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • ½ lata de milho verde drenada
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada finamente
  • ½ maço de coentro picado
  • 6 batatas doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal à gosto
  • 1 avocado laminado

MODO DE PREPARO:

 

  • Cozinhe as batatas doce até que estejam macias
  • Corte-as em tiras de cerca de 0,5 cm de espessura
  • Em uma assadeira, pincele meia colher de azeite, disponha as fatias de batata doce, pincele-as com o restante do azeite, polvilhe-as com sal e leve-as ao forno pré-aquecido em 180C por cerca de 10 minutos ou até que estejam levemente douradas
  • Reserve-as
  • Corte as tilápias em pedaços de cerca de 1,5 cm
  • Em um bowl, tempere a tilápia com uma pitada de sal
  • Misture então o suco de limão e deixe a tilápia repousar nesta mistura por cerca de cinco a dez minutos
  • Adicione a cebola roxa, o milho verde, o coentro picado, a pimenta dedo de moça e as lascas de côco e misture bem.
  • Decore com algumas lâminas de avocado
  • Acrescente o leite de côco
  • Sirva com a batata doce assada

 

RENDIMENTO: 06 porções

NÍVEL DE DIFICULDADE: Fácil

 

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